www.umweltberatung.at

Zucchinipuffer mit Kräuterrahm

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vegetarisch
Zucchini

Zutaten

Puffer

Kräuterrahm

  • Als Alternative zu den Gartenkräutern können auch Wildkräuter verwendet werden der Saison entsprechen z.B. Girsch
  • Gundelrebe
  • Kapuzienerkresse Blatt und Blüte
  • wenig Schafgarbe und Beifuss.

Zubereitung

Zucchini grob raspeln, Erdäpfel schälen und ebenfalls grob raspeln, in eine große Schüssel geben, Eier und Mehl darüber und gut verrühren, würzen und Kräuter fein hacken und drüberstreuen.
In einer Pfanne Rapsöl erwärmen und jeweils einen gehäuften Esslöffel Puffermasse ins Fett legen, flachdrücken und beidseitig kurz anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Für den Kräuterrahm Knoblauch pressen und alle Zutaten verrühren, abschmecken mit Salz und Pfeffer.


Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen