Zucchinirelish

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Vegan
Eubarchivzucchinirelishweb

Zutaten

  • 1 kg Zucchini
  • 1 kg Zwiebel
  • 1/8 l Sonnenblumenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Pfefferoni
  • 1/8 l Süßwein oder Sherry
  • 4 EL Weinessig
  • 4 EL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Zucchini schälen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Pfefferoni entkernen und in feine Streifen schneiden. Zucchiniwürfel in Sonnenblumenöl unter ständigem Rühren etwa 20 Minuten dünsten, alle übrigen Zutaten unterrühren und so lange weiterkochen bis das Relish eine dickliche Konsistenz erreicht hat.
Tipp: Das Zucchinirelish schmeckt hervorragend zu Grillgerichten.
 

Weitere Informationen

Grillen rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten