Zucchinischnitten

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
EubKupka20071025Zucchiniweb3

Zutaten

  • 400 g Rohrzucker
  • 3 Eier
  • 300 g griffiges Mehl
  • 1/8 l Sonnenblumenöl
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Backpulver
  • 300 g ger. ausgedrückte Zucchini
  • 150 g gem. Nüsse
  • 2 TL Zimt
  • Zubereitung

    Eier und Rohrzucker schaumig rühren. Nüsse und Öl einmengen. Mehl, Natron, Backpulver und Zimt einrühren. Zucchini unterheben. Teig auf ein bemehltes Backblech streichen und bei 175 - 180 °C ca. 50 Minuten backen.
    Ausgekühlt evtl. mit Marmelade bestreichen und mit Schokoladeglasur überziehen.


    Weitere Informationen

    Rohrzucker, Natron, Nüsse rezepte
    checkliste

    Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

    Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

    natuerlich-gut-teller-cover

    Der "natürlich gut Teller"

    €  14,30 zzgl. Versandkosten
    €  4,50 zzgl. Versandkosten
    Saisonkalender_COVER_web

    Obst und Gemüse Saisonkalender

    gratis zzgl. Versandkosten