www.umweltberatung.at

Zwetschken-Mandelkuchen

Zubereitungszeit
70 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Jause, Kinder, Süßspeise, Vegetarisch
Zwetschken-Mandelkuchen

Zutaten

Zubereitung

Handwarme Butter mit Staub- und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Eidotter einmengen. Mehl mit Backpulver vermengen. Eiklar mit Vollrohrzucker zu festem Schnee schlagen. Schnee unter den Butterabtrieb mengen und Mehl vorsichtig unterheben. Abgeriebene Schale einer ½ Zitrone einrühren. 

Teig in eine gebutterte Form füllen. Zwetschken waschen, entkernen und halbieren. Mit der Hautseite nach unten auf den Teig geben und Mandelblättchen darüber verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 45 min backen. Noch heiß mit einer Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen