Zwetschken-Mandelkuchen

Zubereitungszeit
70 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Jause, Kinder, Süßspeise, vegetarisch
Zwetschken-Mandelkuchen

Zutaten

Zubereitung

Handwarme Butter mit Staub- und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Eidotter einmengen. Mehl mit Backpulver vermengen. Eiklar mit Vollrohrzucker zu festem Schnee schlagen. Schnee unter den Butterabtrieb mengen und Mehl vorsichtig unterheben. Abgeriebene Schale einer ½ Zitrone einrühren. 

Teig in eine gebutterte Form füllen. Zwetschken waschen, entkernen und halbieren. Mit der Hautseite nach unten auf den Teig geben und Mandelblättchen darüber verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 45 min backen. Noch heiß mit einer Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen