logo

Zwetschken-Mandelkuchen

Zubereitungszeit
70 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Jause, Kinder, Süßspeise, vegetarisch
Zwetschken-Mandelkuchen

Zutaten

Zubereitung

Handwarme Butter mit Staub- und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Eidotter einmengen. Mehl mit Backpulver vermengen. Eiklar mit Vollrohrzucker zu festem Schnee schlagen. Schnee unter den Butterabtrieb mengen und Mehl vorsichtig unterheben. Abgeriebene Schale einer ½ Zitrone einrühren. 

Teig in eine gebutterte Form füllen. Zwetschken waschen, entkernen und halbieren. Mit der Hautseite nach unten auf den Teig geben und Mandelblättchen darüber verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 45 min backen. Noch heiß mit einer Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen