Zwetschken-Mandelkuchen

Zubereitungszeit
70 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Jause, Kinder, Süßspeise, Vegetarisch
EubPrey2010Zwetschkenkuchen

Zutaten

  • 5 Eier
  • 180 g Butter
  • 80 g Staubzucker
  • 70 g Vollrohrzucker
  • 180 g Mehl glatt
  • 1 1/2 EL Vanillezucker
  • 1 KL Backpulver
  • 2-3 EL Mandelblättchen
  • Zimt
  • Bio-Zitrone
  • 1 kg Zwetschken

Zubereitung

Handwarme Butter mit Staub- und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Eidotter einmengen. Mehl mit Backpulver vermengen. Eiklar mit Vollrohrzucker zu festem Schnee schlagen. Schnee unter den Butterabtrieb mengen und Mehl vorsichtig unterheben. Abgeriebene Schale einer ½ Zitrone einrühren. 

Teig in eine gebutterte Form füllen. Zwetschken waschen, entkernen und halbieren. Mit der Hautseite nach unten auf den Teig geben und Mandelblättchen darüber verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 45 min backen. Noch heiß mit einer Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.

Weitere Informationen

rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten