logo

Zwetschken-Minze-Dessert

Zubereitungszeit
35 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Zwetschken

Zutaten

  • 1/2 kg Zwetschken
  • 13 dag Zucker
  • 2 EL Saft von 1 Bio-Zitrone
  • 1/2 TL Zimt
  • 100 ml heller Traubensaft
  • 1/2 P. Vanillepuddingpulver
  • 1 Blatt weiße Gelatine
  • 1/4 l Schlagobers
  • 2 EL Pfefferminzlikör
  • Minzeblätter zum Dekorieren

Zubereitung

Zwetschken waschen, halbieren und entsteinen. 1/8 l Wasser aufkochen. Zwetschken, 10 dag Zucker, Zitronensaft und Zimt darin 5 Minuten dünsten. Auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Mit Traubensaft auffüllen und aufkochen. Puddingpulver, 3 dag Zucker und 4 EL Wasser glatt rühren und in den Saft einrühren. Nochmals aufkochen, die Zwetschken vorsichtig unterheben und abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers und restlichen Zucker steif schlagen. Gelatine kräftig ausdrücken. Likör lauwarm erhitzen. Gelatine darin auflösen und unter das Schlagobers heben. Zwetschkenkompott und Schlagobers schichtweise in eine Dessertschale füllen und mit Minzeblättern dekoriert servieren.
Tipp: Zum Gelieren können sie auch Agar-Agar verwenden.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Infused Water

Rezepte für heiße Tage

Gesund und klimaschonend kochen und zugleich bei großer Hitze kühlen Kopf bewahren: DIE UMWELTBERATUNG hat für Sie nachhaltige Rezeptideen für heiße Sommertage zusammengestellt. Wir wünschen viel Freude beim Nachkochen und Essen!

Gazpacho

Gazpacho - kalte Tomatensuppe

Zubereitungszeit
20 Minuten plus Kühlzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Suppe, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen