Zwetschken-Minze-Dessert

Zubereitungszeit
35 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Zwetschken

Zutaten

  • 1/2 kg Zwetschken
  • 13 dag Zucker
  • 2 EL Saft von 1 Bio-Zitrone
  • 1/2 TL Zimt
  • 100 ml heller Traubensaft
  • 1/2 P. Vanillepuddingpulver
  • 1 Blatt weiße Gelatine
  • 1/4 l Schlagobers
  • 2 EL Pfefferminzlikör
  • Minzeblätter zum Dekorieren

Zubereitung

Zwetschken waschen, halbieren und entsteinen. 1/8 l Wasser aufkochen. Zwetschken, 10 dag Zucker, Zitronensaft und Zimt darin 5 Minuten dünsten. Auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Mit Traubensaft auffüllen und aufkochen. Puddingpulver, 3 dag Zucker und 4 EL Wasser glatt rühren und in den Saft einrühren. Nochmals aufkochen, die Zwetschken vorsichtig unterheben und abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers und restlichen Zucker steif schlagen. Gelatine kräftig ausdrücken. Likör lauwarm erhitzen. Gelatine darin auflösen und unter das Schlagobers heben. Zwetschkenkompott und Schlagobers schichtweise in eine Dessertschale füllen und mit Minzeblättern dekoriert servieren.
Tipp: Zum Gelieren können sie auch Agar-Agar verwenden.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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Zubereitungszeit
10 Minuten + 1 Tag zum Gefrieren
Rezept für
4
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

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Zubereitungszeit
30 Minuten + 1 Tag zum Ziehen des Sirups
Rezept für
2 Flaschen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

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Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

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Zubereitungszeit
15 Minuten + 3 Tage Trocknungszeit
Rezept für
1 Hand voll
Saison
Frühling
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Süßspeise, vegetarisch

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Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
3 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, vegan

Rezeptesuchbild

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Vorspeisen, vegetarisch

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Zubereitungszeit
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Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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