Zwetschken-Minze-Dessert

Zubereitungszeit
35 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Zwetschken

Zutaten

  • 1/2 kg Zwetschken
  • 13 dag Zucker
  • 2 EL Saft von 1 Bio-Zitrone
  • 1/2 TL Zimt
  • 100 ml heller Traubensaft
  • 1/2 P. Vanillepuddingpulver
  • 1 Blatt weiße Gelatine
  • 1/4 l Schlagobers
  • 2 EL Pfefferminzlikör
  • Minzeblätter zum Dekorieren

Zubereitung

Zwetschken waschen, halbieren und entsteinen. 1/8 l Wasser aufkochen. Zwetschken, 10 dag Zucker, Zitronensaft und Zimt darin 5 Minuten dünsten. Auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Mit Traubensaft auffüllen und aufkochen. Puddingpulver, 3 dag Zucker und 4 EL Wasser glatt rühren und in den Saft einrühren. Nochmals aufkochen, die Zwetschken vorsichtig unterheben und abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers und restlichen Zucker steif schlagen. Gelatine kräftig ausdrücken. Likör lauwarm erhitzen. Gelatine darin auflösen und unter das Schlagobers heben. Zwetschkenkompott und Schlagobers schichtweise in eine Dessertschale füllen und mit Minzeblättern dekoriert servieren.
Tipp: Zum Gelieren können sie auch Agar-Agar verwenden.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Marillenkuchen

Dinkel-Marillenkuchen

Zubereitungszeit
75 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Jause, Kinder, Süßspeise, vegetarisch

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Tahinisauce in einer Schüssel mit einer Nussmischung daneben

Tahinisauce

Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Vorspeisen, vegan

Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen