Zwetschken-Mohnkuchen

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Jause, Kinder, Süßspeise, vegetarisch
Zwetschken-Mohnkuchen

Zutaten

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Zwetschken halbieren und entkernen. Weiche Butter mit einem Drittel des Zuckers, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale, Salz und Zimt sehr schaumig rühren. Eier trennen und die Dotter nach und nach einrühren. Eiklar mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Eine Hälfte des Schnees unter die Dottermasse rühren. Mohn und Nüsse unter den restlichen Schnee mischen und vorsichtig unter die Masse heben. Eine hitzebeständige Form ausfetten, mit Bröseln bestreuen. Zwei Drittel der Teigmasse einfüllen und mit der Zwetschkenmasse belegen. Den restlichen Teig darauf verteilen und im Rohr 40 Minuten backen.
Tipp: Der Kuchen kann sowohl warm als auch kalt serviert werden.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen