www.umweltberatung.at

Zwetschken Palatschinken

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Zwetschken

Zutaten

Zubereitung

Eier trennen, Schnee schlagen. Palatschinkenteig zubereiten, etwas rasten lassen, Schnee unterheben. Palatschinken in wenig Fett backen, bis der Teig verbraucht ist. Zwetschken entkernen und in einer Pfanne zu einer sämigen Masse kochen (nach Bedarf ein Schuss Wasser dazugeben oder auch ein wenig süßen). Palatschinken mit je einer Kugel Vanilleeis und warmen Zwetschken füllen, zusammenschlagen und mit Zimt-Zucker bestreuen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen