Zwetschken-Pizza

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
8 Stück            
Saison
Sommer
Schlagworte
Jause, Kinder, Süßspeise, vegetarisch
zwetschken-pizza

Zutaten

Zubereitung

Das Mehl mit Salz und Germ mischen, lauwarmes Wasser und Öl dazuleeren und mit einem Mixer oder einer Küchenmaschine mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen, bemehlen und zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.

Währenddessen die Zwetschken entkernen, beiseitestellen. Topfen, Staubzucker, Vanillezucker und Ei zu einer glatten Creme verrühren. Das Backrohr auf 250°C vorheizen.

Nach dem Rasten den Teig auf Größe eines Backblechs ausrollen oder vorsichtig ausziehen und auf ein Backpapier legen. Die Topfenmasse gleichmäßig auftragen, dabei ca. 2 cm Rand freilassen. Die Zwetschken darüber verteilen und mit gemahlenem Zimt bestreuen. Bei 250°C 25 Minuten backen.

Tipp: Lässt sich auch mit Marillen, Ringlotten oder Pfirsichen zubereiten. Besonders lecker wird die Pizza wenn Sie vor dem Backen zusätzlich Walnüsse oder Mandeln, Haselnüsse oder Streusel darüberstreuen. 

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Veilchen Eiswürfel

Veilchen-Eiswürfel

Zubereitungszeit
10 Minuten + 1 Tag zum Gefrieren
Rezept für
4
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

fertiger rosa Veilchen Sirup abgefüllt in einer Flasche

Veilchen Sirup

Zubereitungszeit
30 Minuten + 1 Tag zum Ziehen des Sirups
Rezept für
2 Flaschen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

kandierte Veilchen

Kandierte Veilchen

Zubereitungszeit
15 Minuten + 3 Tage Trocknungszeit
Rezept für
1 Hand voll
Saison
Frühling
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Süßspeise, vegetarisch

veganer Eieraufstrich mit Weißbrot

Veganer Ei-Aufstrich

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
3 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, vegan

Rezeptesuchbild

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Bärlauch Kartoffelkas Aufstrich

Erdäpfelkäse mit Bärlauch

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Vorspeisen, vegetarisch

Würzige Zutaten

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Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

würzige Tofusticks in Sesampanier

Knusper-Tofu mit Sesam

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 1 Stunde für die Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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