Zwetschken-Ringlotten-Kompott

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Beilagen, Konservierung, Süßspeise, vegan
Zwetschken

Zutaten

  • 20 dag Vollzucker
  • 1 1/2 l Wasser
  • je 1 1/2 kg Zwetschken und Ringlotten
  • 3 Bio-Orangen
  • 1 Zimtstange
  • 6 Gewürznelken

Zubereitung

Orangen waschen und dünn abschälen. Zucker, Zimt, Nelken und die Orangenschalenstreifen im Wasser aufkochen und abkühlen lassen. Zwetschken und Ringlotten waschen, abtropfen lassen und mit einem Zahnstocher mehrmals anstechen (Früchte platzen bei der anschließenden Erhitzung weniger leicht auf). Dicht in die vorbereiteten Kompottgläser füllen, mit der erkalteten Zuckerlösung übergießen, so dass die Flüssigkeit die Früchte bedeckt. Die Gläser am Rand gut säubern, verschließen und entweder im Backrohr, Einkochtopf oder Schnellkochtopf einkochen.

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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