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Zwetschken-Ringlotten-Kompott

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Beilagen, Konservierung, Süßspeise, vegan
Zwetschken

Zutaten

  • 20 dag Vollzucker
  • 1 1/2 l Wasser
  • je 1 1/2 kg Zwetschken und Ringlotten
  • 3 Bio-Orangen
  • 1 Zimtstange
  • 6 Gewürznelken

Zubereitung

Orangen waschen und dünn abschälen. Zucker, Zimt, Nelken und die Orangenschalenstreifen im Wasser aufkochen und abkühlen lassen. Zwetschken und Ringlotten waschen, abtropfen lassen und mit einem Zahnstocher mehrmals anstechen (Früchte platzen bei der anschließenden Erhitzung weniger leicht auf). Dicht in die vorbereiteten Kompottgläser füllen, mit der erkalteten Zuckerlösung übergießen, so dass die Flüssigkeit die Früchte bedeckt. Die Gläser am Rand gut säubern, verschließen und entweder im Backrohr, Einkochtopf oder Schnellkochtopf einkochen.

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Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Suppe, vegan

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Flammkuchen mit Spargel

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
2 Blech
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch

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