Zwetschken-Topfen-Auflauf

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Süßspeise, Vegetarisch
EubKupka2007Zwetschken4web

Zutaten

  • 3 Eier
  • 70 g Butter
  • 100 g Rohrzucker
  • 250 g Topfen mager
  • 120 g Grieß
  • 1/2 TL Backpulver
  • Bio-Zitrone
  • 500 g halbierte Zwetschken
  • Zubereitung

    Eier trennen, Eigelb mit Butter und Zucker schaumig rühren. Topfen, Grieß, Backpulver und Zitronensaft unterrühren. Eine Auflaufform einfetten und mit Teig bestreichen. Mit Zwetschken belegen. Bei 180°C ca. 35 Minuten backen.


    Weitere Informationen

    Zwetschken, Topfen, Rohrzucker, Grieß, Kuchen  rezepte
    checkliste

    Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

    Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

    natuerlich-gut-teller-cover

    Der "natürlich gut Teller"

    €  14,30 zzgl. Versandkosten
    €  4,50 zzgl. Versandkosten
    Saisonkalender_COVER_web

    Obst und Gemüse Saisonkalender

    gratis zzgl. Versandkosten