www.umweltberatung.at

Zwetschkenauflauf

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Süßspeise, Vegetarisch
Facebook
Zwetschken

Zutaten

Zubereitung

Die Semmeln in Scheiben schneiden. Milch erhitzen und darüber geben. Ca. 1 Stunde einweichen lassen. Butter schaumig rühren nach und nach 3 Dotter, 2 EL Honig, Zimt, abgeriebene Zitronenschale und zuletzt die eingeweichten Semmeln hinzufügen. Die Zwetschken halbieren, entsteinen und 3 Eiklar steif schlagen. Zwetschken und Eischnee unter die Teigmasse heben. Eine Auflaufform befetten und mit Vollkornsemmelbrösel ausstreuen. Masse einfüllen und 45 Minuten goldbraun backen.


Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen