www.umweltberatung.at

Zwetschkenauflauf

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Süßspeise, Vegetarisch
Zwetschken

Zutaten

Zubereitung

Die Semmeln in Scheiben schneiden. Milch erhitzen und darüber geben. Ca. 1 Stunde einweichen lassen. Butter schaumig rühren nach und nach 3 Dotter, 2 EL Honig, Zimt, abgeriebene Zitronenschale und zuletzt die eingeweichten Semmeln hinzufügen. Die Zwetschken halbieren, entsteinen und 3 Eiklar steif schlagen. Zwetschken und Eischnee unter die Teigmasse heben. Eine Auflaufform befetten und mit Vollkornsemmelbrösel ausstreuen. Masse einfüllen und 45 Minuten goldbraun backen.


Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen