Zwetschkenauflauf

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Süßspeise, Vegetarisch
EubKupka2007Zwetschken4web

Zutaten

  • 10 dag Butter
  • 3 Eier
  • 2 EL Honig
  • 3/8 l Milch
  • 1 gestrichener EL Butter
  • 1 EL Vollkornsemmelbrösel
  • 6 alte Semmeln
  • Zimt
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 3/4 kg Zwetschken
  • 1 M Zimt
  • Butter für die Form

Zubereitung

Die Semmeln in Scheiben schneiden. Milch erhitzen und darüber geben. Ca. 1 Stunde einweichen lassen. Butter schaumig rühren nach und nach 3 Dotter, 2 EL Honig, Zimt, abgeriebene Zitronenschale und zuletzt die eingeweichten Semmeln hinzufügen. Die Zwetschken halbieren, entsteinen und 3 Eiklar steif schlagen. Zwetschken und Eischnee unter die Teigmasse heben. Eine Auflaufform befetten und mit Vollkornsemmelbrösel ausstreuen. Masse einfüllen und 45 Minuten goldbraun backen.


Weitere Informationen

rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten