www.umweltberatung.at

Zwetschkenfleck

Zubereitungszeit
80 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
zwetschkenfleck

Zutaten

Streusel

  • 120 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 120 g Kristallzucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1/2 TL Zimt

Zubereitung

Germ in warmer Milch auflösen, mit allen anderen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1/2 Stunde gehen lassen. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. Für die Streusel Butter schmelzen und mit den übrigen Zutaten verkneten. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech gleichmäßig verteilen. Zwetschkenhälften mit der Innenseite nach oben dicht auf den Teig legen und den Streusel darüber bröseln. Zwetschkenfleck bei 180 °C 30 bis 40 Minuten backen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen