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Zwetschkenfleck

Zubereitungszeit
60 Minuten 90 Geh/Backzeit
Rezept für
12 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Jause, Kinder, Süßspeise, Vegetarisch
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Zwetschkenfleck

Zutaten

  • 0,75 - 1 kg Zwetschken
  • 250 g glattes Mehl
  • 40 g Zucker
  • 1 Ei
  • 2 Eidotter
  • 1/8 l Milch
  • 40 g Butter
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1/2 Packerl Germ oder Trockengerm
  • Zimt

Zubereitung

Mehl, Zucker, Vanillezucker in eine Rührschüssel geben. Milch lauwarm aufwärmen, Butter schmelzen. In der Mitte der Schüssel eine Mulde machen, lauwarme Milch einfüllen und die Germ auflösen und mit ein bischen Mehl vermischen. Zugedeckt ca. 15 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen bis Bläschen entstehen.

Zwetschken halbieren und entkernen. Eier trennen, die 2 Eiklar können im Kühlschrank in einem Glas aufgehoben werden, für einen Mandelkuchen oder Baiser verwendet werden, oder einfach unter´s nächste Rührei gemischt werden.

Wenn der Teig Bläschen gebildet hat, kneten, und Butter, Ei und die zwei Dotter gut einkneten bis sich der Teig vom Rand der Schüssel löst und nochmlas 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen.  Eine hitzebeständige Form ausfetten. Den Teig nochmals kurz kneten und in der Form ausbreiten und mit den Zwetschkenhälften dicht belegen. Mit Zimt bestreuen und bei 170 °C ca. 30 Minuten backen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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