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Zwetschkenfleck

Zubereitungszeit
60 Minuten 90 Geh/Backzeit
Rezept für
12 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Jause, Kinder, Süßspeise, vegetarisch
Zwetschkenfleck

Zutaten

  • 0,75 - 1 kg Zwetschken
  • 250 g glattes Mehl
  • 40 g Zucker
  • 1 Ei
  • 2 Eidotter
  • 1/8 l Milch
  • 40 g Butter
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1/2 Packerl Germ oder Trockengerm
  • Zimt

Zubereitung

Mehl, Zucker, Vanillezucker in eine Rührschüssel geben. Milch lauwarm aufwärmen, Butter schmelzen. In der Mitte der Schüssel eine Mulde machen, lauwarme Milch einfüllen und die Germ auflösen und mit ein bischen Mehl vermischen. Zugedeckt ca. 15 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen bis Bläschen entstehen.

Zwetschken halbieren und entkernen. Eier trennen, die 2 Eiklar können im Kühlschrank in einem Glas aufgehoben werden, für einen Mandelkuchen oder Baiser verwendet werden, oder einfach unter´s nächste Rührei gemischt werden.

Wenn der Teig Bläschen gebildet hat, kneten, und Butter, Ei und die zwei Dotter gut einkneten bis sich der Teig vom Rand der Schüssel löst und nochmlas 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen.  Eine hitzebeständige Form ausfetten. Den Teig nochmals kurz kneten und in der Form ausbreiten und mit den Zwetschkenhälften dicht belegen. Mit Zimt bestreuen und bei 170 °C ca. 30 Minuten backen.

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Wraps mit Wintergemüse und Sprossen

Gefüllte Wraps mit Wintergemüse und Sprossen

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
2 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, vegetarisch

Rezeptesuchbild

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Kürbissuppe mit Microgreens

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Suppe, vegan

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