Zwetschkenfleck <!-- Zwetschke Pflaume nur die -->

Zubereitungszeit
80 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
zwetschkenfleck-web

Zutaten

  • 25 dag glattes Weizenmehl
  • 25 dag Roggenvollkornmehl
  • 1 P. Germ
  • 3/8 l Milch
  • 1 EL Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 10 dag Butter
  • 1 Ei
  • 1 kg Zwetschken

Streusel

  • 12 dag Butter
  • 25 dag Mehl
  • 12 dag Kristallzucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1/2 TL Zimt

Zubereitung

Germ in warmer Milch auflösen, mit allen anderen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1/2 Stunde gehen lassen. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. Für den Streusel Butter schmelzen und mit den übrigen Zutaten verkneten. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech gleichmäßig verteilen. Zwetschkenhälften mit der Innenseite nach oben dicht auf den Teig legen und den Streusel darüber bröseln. Zwetschkenfleck bei 180 °C 30 bis 40 Minuten backen.


Weitere Informationen

Zwetschken, Kuchen rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten