Zwetschkenknödel aus Topfenteig

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegetarisch
Zwetschkenknödel aus Topfenteig

Zutaten

Zubereitung

Aus Topfen, Butter, Ei, einer Prise Salz, eventuell Schale einer halben Zitrone und Mehl einen Knödelteig zubereiten, zu einer Rolle formen und diese auf 8 Portionen aufteilen. Teigstücke leicht andrücken, Zwetschke in die Mitte setzen, Knödel formen und diese ca. 10 Minuten in sprudelndem Salzwasser kochen, herausnehmen, abtropfen lassen.

In einer Pfanne Butter zerlassen, Semmelbrösel kurz anrösten lassen, Knödel einlegen, darin schwenken und mit Staub- oder Zimtzucker bestreut servieren.

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Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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