Zwetschkenkuchen

Zubereitungszeit
80 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
zwetschkenfleck

Zutaten

Streusel

  • 120 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 120 g Kristallzucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1/2 TL Zimt

Zubereitung

Germ in warmer Milch auflösen, mit allen anderen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1/2 Stunde gehen lassen. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. Für die Streusel Butter schmelzen und mit den übrigen Zutaten verkneten. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech gleichmäßig verteilen. Zwetschkenhälften mit der Innenseite nach oben dicht auf den Teig legen und den Streusel darüber bröseln. Zwetschkenkuchen bei 180 °C 30 bis 40 Minuten backen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen