Zutaten
- 250 g glattes Weizenmehl
- 250 g Roggenvollkornmehl
- 1 P. Germ
- 3/8 l Milch
- 1 EL Staubzucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 1 kg Zwetschken
Streusel
- 120 g Butter
- 250 g Mehl
- 120 g Kristallzucker
- 1 P. Vanillezucker
- 1/2 TL Zimt
Germ in warmer Milch auflösen, mit allen anderen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1/2 Stunde gehen lassen. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. Für die Streusel Butter schmelzen und mit den übrigen Zutaten verkneten. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech gleichmäßig verteilen. Zwetschkenhälften mit der Innenseite nach oben dicht auf den Teig legen und den Streusel darüber bröseln. Zwetschkenkuchen bei 180 °C 30 bis 40 Minuten backen.