Zwetschkenmarmelade

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Konservierung, Süßspeise, Vegetarisch
Zwetschkenmarmelademail04

Zutaten

  • 1/2 kg Zwetschken
  • 35 dag Honig
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 TL Agar-Agar
  • 1 Bio-Zitrone (Saft)
  • 1/8 l Wasser
  • 2 EL Rum

Zubereitung

Zwetschken in kleine Stücke schneiden, mit Honig vermischen und einige Stunden durchziehen lassen. Zimt und Nelkenpulver zugeben und mit dem Mixer die Masse dickcremig rühren. Agar-Agar in Zitronensaft anrühren, Wasser aufkochen und das aufgelöste Agar-Agar zugeben. Die Wassermischung mit dem Rum unter die Fruchtmasse rühren und die Marmelade in saubere Gläser füllen. Mit einem Tuch abdecken und erst nach 3 Stunden verschließen. Gläser an einem dunklen Ort lagern, dann hält sich die Marmelade länger.

Weitere Informationen

Zwetschken, Fruchtzubereitung rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten