Zwetschkenmarmelade

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Konservierung, Süßspeise, vegetarisch
Zwetschkenmarmelade

Zutaten

  • 1/2 kg Zwetschken
  • 35 dag Honig
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 TL Agar-Agar
  • 1 Bio-Zitrone (Saft)
  • 1/8 l Wasser
  • 2 EL Rum

Zubereitung

Zwetschken in kleine Stücke schneiden, mit Honig vermischen und einige Stunden durchziehen lassen. Zimt und Nelkenpulver zugeben und mit dem Mixer die Masse dickcremig rühren. Agar-Agar in Zitronensaft anrühren, Wasser aufkochen und das aufgelöste Agar-Agar zugeben. Die Wassermischung mit dem Rum unter die Fruchtmasse rühren und die Marmelade in saubere Gläser füllen. Mit einem Tuch abdecken und erst nach 3 Stunden verschließen. Gläser an einem dunklen Ort lagern, dann hält sich die Marmelade länger.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
75 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Jause, Kinder, Süßspeise, vegetarisch

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Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Vorspeisen, vegan

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