www.umweltberatung.at

Zwetschkenmarmelade

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Konservierung, Süßspeise, Vegetarisch
Zwetschkenmarmelade

Zutaten

  • 1/2 kg Zwetschken
  • 35 dag Honig
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 TL Agar-Agar
  • 1 Bio-Zitrone (Saft)
  • 1/8 l Wasser
  • 2 EL Rum

Zubereitung

Zwetschken in kleine Stücke schneiden, mit Honig vermischen und einige Stunden durchziehen lassen. Zimt und Nelkenpulver zugeben und mit dem Mixer die Masse dickcremig rühren. Agar-Agar in Zitronensaft anrühren, Wasser aufkochen und das aufgelöste Agar-Agar zugeben. Die Wassermischung mit dem Rum unter die Fruchtmasse rühren und die Marmelade in saubere Gläser füllen. Mit einem Tuch abdecken und erst nach 3 Stunden verschließen. Gläser an einem dunklen Ort lagern, dann hält sich die Marmelade länger.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen