www.umweltberatung.at

Zwetschkenmus aus dem Backofen

Zubereitungszeit
70 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Konservierung, Vegan
Zwetschken

Zutaten

Zubereitung

Zwetschken halbieren und entkernen. Mit Nelken und Zimtstangen in eine feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 30 Minuten köcheln lassen. 10 dag Zucker beifügen und wiederum 30 Minuten köcheln. Anschließend den restlichen Zucker einrühren und erneut 30 Minuten köcheln lassen.

Das heiße Zwetschkenmus in vier saubere 1/2 Liter Gläser füllen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen