Zwetschkenröster

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Süßspeise, Vegan
zwetschkenroester1-gkriz

Zutaten

  • 1/2 kg Zwetschken
  •  100 g Kristallzucker
  • 2 Zimtstangen

Zubereitung

Die Zwetschken entsteinen und mit Zimt und Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Umrühren ca. 5 Minuten schwach köcheln, danach abkühlen lassen und genießen.

Wenn Sie den Zwetschkenröster lagerfähig machen möchten, noch kochend heiß in abgekochte Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp: Geben Sie Ihrem Zwetschkenröster eine individuelle Note indem Sie statt Zimt (oder zusätzlich) mit Gewürzen wie Kardamom, Nelken, Sternanis oder Piment würzen!

Weitere Informationen

Zwetschke, Zwetschken, Röster, Desserts rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten