www.umweltberatung.at

Zwetschkenröster

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Süßspeise, Vegan
Facebook
Zwetschken

Zutaten

  • 1/2 kg Zwetschken
  •  100 g Kristallzucker
  • 2 Zimtstangen

Zubereitung

Die Zwetschken entsteinen und mit Zimt und Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Umrühren ca. 5 Minuten schwach köcheln, danach abkühlen lassen und genießen.

Wenn Sie den Zwetschkenröster lagerfähig machen möchten, noch kochend heiß in abgekochte Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp: Geben Sie Ihrem Zwetschkenröster eine individuelle Note indem Sie statt Zimt (oder zusätzlich) mit Gewürzen wie Kardamom, Nelken, Sternanis oder Piment würzen!

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen