Zwiebel-Brotlaibchen

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
Zwiebelbrot1

Zutaten

  • 3 bis 4 altbackene Semmeln oder Dinkelbrot
  • 1 Ei
  • 1 bis 2 Zwiebeln
  • ca. 150 ml Milch
  • Petersilie
  • Salz
  • Suppenwürze
  • Öl
  • Pfeffer

Zubereitung

Altbackenes Brot oder Semmeln grobwürfelig schneiden, Milch darüber gießen und ziehen lassen. Zwiebel feinwürfelig scheiden, kurz andünsten, zur Masse geben, etwas salzen. Dann Suppenwürze, Pfeffer, gehackte Petersilie und Eier unterziehen. Aus der recht weichen Masse Kugeln formen und in Semmelbröseln wälzen. Erst anschließend daraus Laibchen formen und in wenig Öl beidseitig goldbraun anbraten.

Tipp: Zu den Zwiebel-Brotlaibchen passt sowohl süßes Apfelmus, als auch pikantes Kraut sehr gut

  

Nach einer Idee von Familie Tessmann, Biolandhaus Arche in Eberstein, Kärnten

          

Weitere Informationen

rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten