Zwiebel-Brotlaibchen

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, vegetarisch
Zwiebelbrot

Zutaten

Zubereitung

Altbackenes Brot oder Semmeln grobwürfelig schneiden, Milch darüber gießen und ziehen lassen. Zwiebel feinwürfelig scheiden, kurz andünsten, zur Masse geben, etwas salzen. Dann Suppenwürze, Pfeffer, gehackte Petersilie und Eier unterziehen. Aus der recht weichen Masse Kugeln formen und in Semmelbröseln wälzen. Erst anschließend daraus Laibchen formen und in wenig Öl beidseitig goldbraun anbraten.

Tipp: Zu den Zwiebel-Brotlaibchen passt sowohl süßes Apfelmus, als auch pikantes Kraut sehr gut

  

Nach einer Idee von Familie Tessmann, Biolandhaus Arche in Eberstein, Kärnten

          

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen