Zwiebelbrot

Zubereitungszeit
105 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Vegetarisch
Zwiebelbrot-web

Zutaten

  • 20 dag Zwiebeln
  • 30 dag Weizenvollkornmehl
  • 1/2 Würfel Germ
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 1/4 l Milch
  • 12 dag Topfen
  • 3 EL Weizenkleie
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung

Zwiebeln schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Germ in lauwarmer Milch auflösen. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Teig nochmals durchkneten, in eine Kastenform füllen und nochmals kurz gehen lassen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 40 Minuten backen.

Weitere Informationen

Brot, Gebäck rezepte, kinder, schuljause
 

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten