Zwiebelpizza
- Zubereitungszeit
- 75 Minuten
- Rezept für
- 4 Personen
- Saison
- Frühling, Sommer, Herbst, Winter
- Schlagworte
- Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegetarisch
Zubereitung
Für den Teig das Mehl mit dem Salz mischen, in der Mitte ein Mulde machen und das lauwarme Wasser eingießen. Zucker, Hefe und ein bißchen Mehl einrühren und 15 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen bis sich Blasen bilden. Anschließend mit der Hand oder der Küchenmaschine mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig noch mind. 30 Minuten gehen lassen bis er sich verdoppelt. Olivenöl dazugeben und nochmals kneten.
Zwiebeln schälen und fein schneiden, Pecorino reiben.
Das Backrohr auf 200°C vorheizen. Den Pizzateig in 12 Stücke teilen, jedes zu einer kleinen Kugel formen und anschließend zu einem flachen Oval ausziehen, mit Zwiebeln belegen, mit Oregano und Käse bestreuen. Bei 200°C 8-10 Minuten backen.
Tipp: Pizza eignet sich gut für Meal-Prep - kalt oder nochmals aufgewärmt schmeckt sie auch ein zweites Mal!