Zwiebelragout

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
HauptspeisenFleisch
Zwiebelragoutuedlweb

Zutaten

  • 30 dag Zwiebeln
  • 80 dag Rindfleisch
  • etwas Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Kräuter (Majoran/ Thymian)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 l Wasser oder Rindsuppe
  • 2-3 EL Weizenvollkornmehl

Zubereitung

Zwiebeln fein ringelig schneiden und Rindfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, mit Apfelessig ablöschen und Fleischwürfel, gehackten Knoblauch und Kräuter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt unter mehrmaligem Aufgießen mit Wasser oder Rindssuppe weich dünsten. Mit Vollkornmehl stauben, evtl. nochmals aufgießen und abschmecken.


Weitere Informationen

rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten