Zwiebelsteaks

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
HauptspeisenFleisch
Zwiebelsteak-web

Zutaten

  • 4 Hüferlsteaks vom Rind
  • 4 Zwiebeln
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3 Zweige Thymian
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 1/4 l Maiskeimöl
  • 1 EL Weinessig

Zubereitung

Zwiebeln schälen und fein hacken. Kräuter waschen und fein hacken. Zwiebeln in etwas Maiskeimöl anschwitzen und Kräuter zugeben. Steaks salzen, pfeffern und in das Maiskeimöl mit Essig mehrere Stunden einlegen. Steaks etwa 5-10 Minuten grillen, wenden und auf der anderen Seite ebenfalls 5-10 Minuten grillen. Danach mit Zwiebel-Kräutermasse bestreichen und etwa 10 Minuten zugedeckt am Rand des Grillers rasten lassen.
Tipp: Zu den Zwiebelsteaks schmeckt sehr gut die Mandel-Pfeffer Soße und Erdäpfel.

Als Beilage Gemüse der Saison anbraten, würzen und servieren.

Weitere Informationen

rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten