Zwipfel

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Kinder, Vorspeisen, vegetarisch
Zwipfel

Zutaten

Zwipfel

  • 5 Stk. große Zwiebel
  • ca. 200 g grüne Spätzle (Reste)
  • 1 Ei
  • ca. 1/2 Becher Creme fraiche (Rest
  • ) ca. 1/2 Becher Sauerrahm (Rest)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • ca. 1/2 Liter Bouillon-Reste od. Wasser 1 EL Suppenwürze
  • 1 Lorbeerblatt
  • Reste von Mozzarella oder Reibkäse zum Bestreuen

Paradeissoße

Zubereitung

• Zwiebel schälen, oberes Drittel abschneiden
• Zwiebel bis auf zwei Schichten aushöhlen
• Ei, Sauerrahm und Cremefraiche mit Salz, Muskatnuss, Pfeffer verrühren
• Sauerrahmgemisch mit Spätzle vermengen
• In die ausgehöhlten Zwiebeln einfüllen
• In eine feuerfeste Form geben, mit etwas Bouillon aufgießen
• Lorbeerblatt zugeben
• Bei 180° C Umluft ca. 35- 40 Min. im Rohr garen
• Mehrmals mit Bouillon übergießen
• ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit mit Käse bestreuen und kurz bräunen

Paradeissoße

• Paradeiser waschen, in kleine Würfel schneiden
• Butter erhitzen, Mehl zugeben, einmal aufschäumen lassen
• Zucker zugeben, mit wenig Wasser aufgießen
• passierte Paradeiser zugeben
• verkochen lassen – gut umrühren
• mit Salz, Zimt und etwas Pfeffer würzen
• ca. 15 min. verkochen lassen

Den Zwipfel auf Paradeissoße anrichten und sofort servieren!

Dieses Rezept wurde eingereicht bei dem Creative Cooking Contest "Oida koch!".

 

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen