www.umweltberatung.at

Zwipfel

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Kinder, Vorspeisen, Vegetarisch
Facebook
Zwipfel

Zutaten

Zwipfel

  • 5 Stk. große Zwiebel
  • ca. 200 g grüne Spätzle (Reste)
  • 1 Ei
  • ca. 1/2 Becher Creme fraiche (Rest
  • ) ca. 1/2 Becher Sauerrahm (Rest)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • ca. 1/2 Liter Bouillon-Reste od. Wasser 1 EL Suppenwürze
  • 1 Lorbeerblatt
  • Reste von Mozzarella oder Reibkäse zum Bestreuen

Paradeissoße

Zubereitung

• Zwiebel schälen, oberes Drittel abschneiden
• Zwiebel bis auf zwei Schichten aushöhlen
• Ei, Sauerrahm und Cremefraiche mit Salz, Muskatnuss, Pfeffer verrühren
• Sauerrahmgemisch mit Spätzle vermengen
• In die ausgehöhlten Zwiebeln einfüllen
• In eine feuerfeste Form geben, mit etwas Bouillon aufgießen
• Lorbeerblatt zugeben
• Bei 180° C Umluft ca. 35- 40 Min. im Rohr garen
• Mehrmals mit Bouillon übergießen
• ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit mit Käse bestreuen und kurz bräunen

Paradeissoße

• Paradeiser waschen, in kleine Würfel schneiden
• Butter erhitzen, Mehl zugeben, einmal aufschäumen lassen
• Zucker zugeben, mit wenig Wasser aufgießen
• passierte Paradeiser zugeben
• verkochen lassen – gut umrühren
• mit Salz, Zimt und etwas Pfeffer würzen
• ca. 15 min. verkochen lassen

Den Zwipfel auf Paradeissoße anrichten und sofort servieren!

Dieses Rezept wurde eingereicht bei dem Creative Cooking Contest "Oida koch!".

 

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen