Zubereitung
• Zwiebel schälen, oberes Drittel abschneiden
• Zwiebel bis auf zwei Schichten aushöhlen
• Ei, Sauerrahm und Cremefraiche mit Salz, Muskatnuss, Pfeffer verrühren
• Sauerrahmgemisch mit Spätzle vermengen
• In die ausgehöhlten Zwiebeln einfüllen
• In eine feuerfeste Form geben, mit etwas Bouillon aufgießen
• Lorbeerblatt zugeben
• Bei 180° C Umluft ca. 35- 40 Min. im Rohr garen
• Mehrmals mit Bouillon übergießen
• ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit mit Käse bestreuen und kurz bräunen
Paradeissoße
• Paradeiser waschen, in kleine Würfel schneiden
• Butter erhitzen, Mehl zugeben, einmal aufschäumen lassen
• Zucker zugeben, mit wenig Wasser aufgießen
• passierte Paradeiser zugeben
• verkochen lassen – gut umrühren
• mit Salz, Zimt und etwas Pfeffer würzen
• ca. 15 min. verkochen lassen
Den Zwipfel auf Paradeissoße anrichten und sofort servieren!
Dieses Rezept wurde eingereicht bei dem Creative Cooking Contest "Oida koch!".
Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!