Restaurants - Natürlich gut essen

Auch wenn man keine Zeit zum Kochen hat, muss man auf nicht Nachhaltigkeit und Qualität verzichten. Die Stadt Wien hat über 50 Betriebe mit dem "Natürlich gut essen"-Gütesiegel ausgezeichnet, die bei der Beschaffung besonders auf Tierwohl, Bio und Ökologie achten. 

Logo Natürlich gut essen

„Natürlich gut essen" in Wien

Mit „Natürlich gut essen“ werden Betriebe ausgezeichnet, die beim Einkauf der Zutaten besonderen Wert auf die Nachhaltigkeit und auf das Tierwohl legen. In diesen Betrieben ist ein vegetarisches Angebot auf der Speisekarte Pflicht. Das Gütesiegel „Natürlich gut essen“ wird in den drei Kategorien Gold, Silber und Bronze vergeben. Kriterien für die Kategorie Gold sind zum Beispiel der verpflichtende Einsatz von Freilandeiern und mindestens vier Bio-Milchprodukten, es muss mindestens ein Fleischgericht in Bio-Qualität angeboten werden. Palmöl darf nur aus nachhaltigem oder biologischem Anbau mit Zertifikat stammen. Interessierte Betriebe können im Rahmen des Umweltserviceprogramms OekoBusiness Wien kofinanzierte Beratung und die Auszeichnung mit dem Gütesiegel „Natürlich gut essen“ erhalten.

Bio ins Haus serviert

Auch beim Business-Catering, Event oder Galadinner muss man die Nachhaltigkeit und das Tierwohl nicht mehr unter den Tisch fallen lassen. Zahlreiche zertifizierte Bio-Cateringbetriebe servieren Bio-Gerichte auf höchstem Niveau. 

Die ausgezeichneten Betriebe finden Sie auf Natürlich gut essen – OekoBusiness Wien

Michaela Knieli

Bei Fragen kontaktieren Sie bitte

service@umweltberatung.at

Ansprechperson:

Maga. Michaela Knieli
DIE UMWELTBERATUNG

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen