
„Natürlich gut essen" in Wien
Mit „Natürlich gut essen“ werden Betriebe ausgezeichnet, die beim Einkauf der Zutaten besonderen Wert auf die Nachhaltigkeit und auf das Tierwohl legen. In diesen Betrieben ist ein vegetarisches Angebot auf der Speisekarte Pflicht. Das Gütesiegel „Natürlich gut essen“ wird in den drei Kategorien Gold, Silber und Bronze vergeben. Kriterien für die Kategorie Gold sind zum Beispiel der verpflichtende Einsatz von Freilandeiern und mindestens vier Bio-Milchprodukten, es muss mindestens ein Fleischgericht in Bio-Qualität angeboten werden. Palmöl darf nur aus nachhaltigem oder biologischem Anbau mit Zertifikat stammen. Interessierte Betriebe können im Rahmen des Umweltserviceprogramms OekoBusiness Wien kofinanzierte Beratung und die Auszeichnung mit dem Gütesiegel „Natürlich gut essen“ erhalten.
Bio ins Haus serviert
Auch beim Business-Catering, Event oder Galadinner muss man die Nachhaltigkeit und das Tierwohl nicht mehr unter den Tisch fallen lassen. Zahlreiche zertifizierte Bio-Cateringbetriebe servieren Bio-Gerichte auf höchstem Niveau.
Die ausgezeichneten Betriebe finden Sie auf Natürlich gut essen – OekoBusiness Wien