Altmeloner Kräutersirup

Zubereitungszeit
12 Minuten Einwirkzeit
Rezept für
7 Flaschen            
Saison
Sommer
Schlagworte
Konservierung
Altmeloner Kräutersirup

Zutaten

  • 2/3 eines Weidlings mit rosafarbenen und weißen Schafgarbenblüten
  • Johanniskrautblüten
  • Zitronenmelisse
  • ev. Apfelminze
  • 2 kg Bio-Zucker
  • 3 l Wasser
  • 2 Bio-Zitronen
  • 70 g Zitronensäure

Zubereitung

Gewaschene Schafgarbenblüten und die anderen Kräuter sowie die in Scheiben geschnittenen Zitronen, Zitronensäure und den im Wasser aufgelösten Zucker in einen Kübel geben und verrühren. 1½ Tage zugedeckt stehen lassen, Kräuter auspressen und den Saft in Flaschen abfüllen. Nochmals 10 Tage stehen lassen.

Dieser Sirup kann an kalten Wintertagen genossen werden und liefert dann einen vitaminreichen Gruß vom Sommer!

Menge ca. 3 1/2 Liter

Rezeptidee: Andrea Strohmayer,3925 Altmelon, Monatssiegerin Jänner (Konservierung), Rezeptwettbewerb 2010

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

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Lebkuchenteig, der gerade ausgetochen wird.

Honig-Lebkuchen

Zubereitungszeit
60 Minuten plus 12 Stunden Rastzeit
Rezept für
2 Blech
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegetarisch

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Veganes Gansl angerichtet mit Knödel und Rotkraut

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Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, vegan

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