
Altmeloner Kräutersirup
- Zubereitungszeit
- 12 Minuten Einwirkzeit
- Rezept für
- 7 Flaschen
- Saison
- Sommer
- Schlagworte
- Konservierung

Zubereitung
Gewaschene Schafgarbenblüten und die anderen Kräuter sowie die in Scheiben geschnittenen Zitronen, Zitronensäure und den im Wasser aufgelösten Zucker in einen Kübel geben und verrühren. 1½ Tage zugedeckt stehen lassen, Kräuter auspressen und den Saft in Flaschen abfüllen. Nochmals 10 Tage stehen lassen.
Dieser Sirup kann an kalten Wintertagen genossen werden und liefert dann einen vitaminreichen Gruß vom Sommer!
Menge ca. 3 1/2 Liter
Rezeptidee: Andrea Strohmayer,3925 Altmelon, Monatssiegerin Jänner (Konservierung), Rezeptwettbewerb 2010