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Altmeloner Kräutersirup

Zubereitungszeit
12 Minuten Einwirkzeit
Rezept für
7 Flaschen            
Saison
Sommer
Schlagworte
Konservierung
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Altmeloner Kräutersirup

Zutaten

  • 2/3 eines Weidlings mit rosafarbenen und weißen Schafgarbenblüten
  • Johanniskrautblüten
  • Zitronenmelisse
  • ev. Apfelminze
  • 2 kg Bio-Zucker
  • 3 l Wasser
  • 2 Bio-Zitronen
  • 70 g Zitronensäure

Zubereitung

Gewaschene Schafgarbenblüten und die anderen Kräuter sowie die in Scheiben geschnittenen Zitronen, Zitronensäure und den im Wasser aufgelösten Zucker in einen Kübel geben und verrühren. 1½ Tage zugedeckt stehen lassen, Kräuter auspressen und den Saft in Flaschen abfüllen. Nochmals 10 Tage stehen lassen.

Dieser Sirup kann an kalten Wintertagen genossen werden und liefert dann einen vitaminreichen Gruß vom Sommer!

Menge ca. 3 1/2 Liter

Rezeptidee: Andrea Strohmayer,3925 Altmelon, Monatssiegerin Jänner (Konservierung), Rezeptwettbewerb 2010

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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