Apfelgratin mit Haselnüssen

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
EubKupka20071025Aepfelweb

Zutaten

  • 8 Äpfel
  • 3 TL Butter
  • 5 dag Mandeln
  • gerieben
  • 15 dag Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 4 Eier
  • 1 Packerl Vanillezucker
  • 1/2 l Milch
  • Saft und Schale einer Bio-Zitrone
  • 20 dag geriebene Haselnüsse

Zubereitung

Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse ausstechen, in gleichmäßig dünne Spalten schneiden. Eine Auflaufform mit etwa der Hälfte der Butter ausstreichen, die Mandeln auf dem Boden verteilen. Zucker, Eier, Milch, Vanillezucker, Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale und Zimt gut verrühren, Äpfel und Haselnüsse daruntermischen und in die Form einfüllen, restliche Butter darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 ºC ca. 40 Minuten backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden mit Folie abdecken.

Weitere Informationen

rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten