www.umweltberatung.at

Apfelschneegestöber

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Facebook
Apfelschneegestöber

Zutaten

  • 7 Äpfel
  • 5 EL Zucker
  • 2 EL Williams-Likör oder Rum
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 60 ml Apfelsaft
  • 4 Eiklar
  • 1 P. Vanillezucker
  • 30 g Butter
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelstücke sehr grob raspeln. Mit Zucker, Likör, Zitronenschale und Apfelsaft vermischen. Die Eiklar mit dem Vanillezucker zu sehr steifem Schnee schlagen. Eine Flache runde Auflaufform oder 4 Portionsförmchen mit Butter einfetten. Die Apfelmasse vorsichtig mit dem Eischnee mischen und in die Form bzw. Förmchen füllen.
Im vorgeheizten Rohr bei 120 °C ca. 25 Minuten backen. Mit etwas Zimt bestäuben und lauwarm servieren.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen