Apfelschneegestöber

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
schneegestoeber

Zutaten

  • 7 Äpfel
  • 5 EL Zucker
  • 2 EL Williams-Likör oder Rum
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 60 ml Apfelsaft
  • 4 Eiklar
  • 1 P. Vanillezucker
  • 30 g Butter
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelstücke sehr grob raspeln. Mit Zucker, Likör, Zitronenschale und Apfelsaft vermischen. Die Eiklar mit dem Vanillezucker zu sehr steifem Schnee schlagen. Eine Flache runde Auflaufform oder 4 Portionsförmchen mit Butter einfetten. Die Apfelmasse vorsichtig mit dem Eischnee mischen und in die Form bzw. Förmchen füllen.
Im vorgeheizten Rohr bei 120 °C ca. 25 Minuten backen. Mit etwas Zimt bestäuben und lauwarm servieren.


Weitere Informationen

Äpfel, Likör rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten