Apfelschneegestöber

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Apfelschneegestöber

Zutaten

  • 7 Äpfel
  • 5 EL Zucker
  • 2 EL Williams-Likör oder Rum
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 60 ml Apfelsaft
  • 4 Eiklar
  • 1 P. Vanillezucker
  • 30 g Butter
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelstücke sehr grob raspeln. Mit Zucker, Likör, Zitronenschale und Apfelsaft vermischen. Die Eiklar mit dem Vanillezucker zu sehr steifem Schnee schlagen. Eine Flache runde Auflaufform oder 4 Portionsförmchen mit Butter einfetten. Die Apfelmasse vorsichtig mit dem Eischnee mischen und in die Form bzw. Förmchen füllen.
Im vorgeheizten Rohr bei 120 °C ca. 25 Minuten backen. Mit etwas Zimt bestäuben und lauwarm servieren.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen