logo

Arabische Linsensuppe

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Suppe, Vorspeisen, vegan
Linsensuppe

Zutaten

  • 1 Tasse rote Linsen (möglichst aus heimischen Anbau)
  • 3 TL Reis oder Dinkelreis
  • 1 Zwiebel
  • 3/4 L Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 cm frischer Ingwer
  • 1 TL Curry
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Msp. Chili
  • Salz nach Bedarf
  • Saft einer Bio-Zitrone

Zubereitung

Linsen und Dinkelreis in doppelter Menge gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten einweichen. 

Die Zwiebel schälen, grob schneiden. Die Ingwerknolle schälen und fein reiben. In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebel und die Gewürze (Ingwer, Kreuzkümmel, Curry) anbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten.

Die abgeseihten Linsen, den Reis und das Lorbeerblatt hinzufügen. Mit Wasser aufgießen, 15 Minuten zugedeckt kochen lassen. Noch etwa weitere 10 Minuten am Herd stehen und quellen lassen. Darauf achten, dass genügend Wasser im Topf ist!

Die Suppe pürieren. Mit Salz, Chili und ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken.


Tipp: Das Gericht ist perfekt für Meal Prep: die gekochten Linsen können einmal als Aufstrich und am anderen Tag als Suppe gegessen werden!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wildkräutersuppe mit frühlingshafter Blumendeko

9-Kräuter Suppe

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Suppe, vegan

Flammkuchen mit Spargel auf einem Brett

Flammkuchen mit Spargel

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
2 Blech
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen