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Arabische Linsensuppe

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Suppe, Vorspeisen, Vegan
Linsensuppe

Zutaten

  • 1 Tasse rote Linsen
  • 3 TL Reis
  • 1 Zwiebel
  • 3/4 L Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 cm frischer Ingwer
  • 1 TL Curry
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Msp. Chili
  • Salz nach Bedarf
  • Saft einer Bio-Zitrone

Zubereitung

Linsen in doppelter Menge gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten einweichen. 

Die Zwiebel schälen, grob schneiden. Die Ingwerknolle schälen und fein reiben. In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebel und die Gewürze (Lorbeer, Ingwer, Kreuzkümmel, Curry) anbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten.

Die abgeseihten Linsen, den Reis und das Lorbeerblatt hinzufügen. Mit Wasser aufgießen, 20 Minuten zugedeckt kochen lassen.

Vom Herd nehmen und pürieren. Mit Salz, Chili und ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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