Arabische Linsensuppe

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Suppe, Vorspeisen, vegan
Linsensuppe

Zutaten

  • 1 Tasse rote Linsen (möglichst aus heimischen Anbau)
  • 3 TL (Dinkel-) Reis
  • 1 Zwiebel
  • 3/4 L Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 cm frischer Ingwer
  • 1 TL Curry
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Msp. Chili
  • Salz nach Bedarf
  • Saft einer Bio-Zitrone

Zubereitung

Linsen und Dineklreis in doppelter Menge gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten einweichen. 

Die Zwiebel schälen, grob schneiden. Die Ingwerknolle schälen und fein reiben. In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebel und die Gewürze (Ingwer, Kreuzkümmel, Curry) anbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten.

Die abgeseihten Linsen, den Reis und das Lorbeerblatt hinzufügen. Mit Wasser aufgießen, 15 Minuten zugedeckt kochen lassen. Noch etwa weitere 10 Minuten am Herd stehen und quellen lassen. Darauf achten, dass genügend Wasser im Topf ist!

Die Suppe pürieren. Mit Salz, Chili und ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken.


Tipp: Das Gericht ist perfekt für Meal Prep: die gekochten Linsen können einmal als Aufstrich und am anderen Tag als Suppe gegessen werden!

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