Asiatische Nudeln mit Gemüse

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, vegan
Asiatische Nudeln mit saisonalem Gemüse

Zutaten

 Sauce

  • 1 Chili
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (circa gleich viel wie Knoblauch)
  • 2 EL Sesamkerne
  • 2 EL Sesamöl (aus geröstetem Sesam)
  • 4 EL Sojasauce
  • 1-2 EL Honig
  • 3 EL milder Essig
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Tahin (Sesammus)
  • 1 EL Maisstärke
  • 150 ml kaltes Wasser

Zubereitung

Das saisonale Gemüse kleinschneiden und mit etwas Wasser und einer Prise Salz dünsten. Nudeln nach Packungsanleitung kochen.

Für die Sauce Chili, Knoblauch und Ingwer klein hacken und zusammen mit den Sesamkernen in einem Topf mit Sesamöl kurz anbraten. Sojasauce, Honig, Essig, Gemüsebrühe und Tahin dazu geben.

Die Maisstärke mit kaltem Wasser verrühren und als letztes untermischen. Kurz aufkochen lassen und fertig!

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Schlagworte
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Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
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Rezeptesuchbild

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