logo

Asiatische Nudeln mit Gemüse

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, vegan
Asiatische Nudeln mit saisonalem Gemüse

Zutaten

 Sauce

  • 1 Chili
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (circa gleich viel wie Knoblauch)
  • 2 EL Sesamkerne
  • 2 EL Sesamöl (aus geröstetem Sesam)
  • 4 EL Sojasauce
  • 1-2 EL Honig
  • 3 EL milder Essig
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Tahin (Sesammus)
  • 1 EL Maisstärke
  • 150 ml kaltes Wasser

Zubereitung

Das saisonale Gemüse kleinschneiden und mit etwas Wasser und einer Prise Salz dünsten. Nudeln nach Packungsanleitung kochen.

Für die Sauce Chili, Knoblauch und Ingwer klein hacken und zusammen mit den Sesamkernen in einem Topf mit Sesamöl kurz anbraten. Sojasauce, Honig, Essig, Gemüsebrühe und Tahin dazu geben.

Die Maisstärke mit kaltem Wasser verrühren und als letztes untermischen. Kurz aufkochen lassen und fertig!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wildkräutersuppe mit frühlingshafter Blumendeko

9-Kräuter Suppe

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Suppe, vegan

Flammkuchen mit Spargel auf einem Brett

Flammkuchen mit Spargel

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
2 Blech
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen