Bärlauchcremesuppe

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Suppe, vegetarisch
Suppe

Zutaten

  • 1 mittlere Zwiebel
  • Öl für die Pfanne
  • 150 g Bärlauch
  • 2 TL Mehl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Becher Schlagobers
  • 2 Scheiben Schwarzbrot
  • Salz
  • weißer Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel fein hacken und in Öl anschwitzen bis der Zwiebel anfängt zu bräunen, 2 TL Mehl rasch einrühren und mit der Suppe aufgießen. Gehackten Bärlauch in die Suppe geben und 10 Minuten klein köcheln lassen. Einen halben Becher Schlagobers dazugeben, das Ganze mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2 Schwarzbrotscheiben toasten und in kleine Würfel schneiden. Die zweite Hälfte des Schlagobers aufschlagen. Jeweils in der angerichteten Suppe in die Mitte ein Häubchen setzen und um das Schlagobershäubchen ein paar Schwarzbrotwürfel als Einlage geben.

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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