Bärlauchsenf

Zubereitungszeit
2 Minuten Wochen
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Beilagen, Jause, Konservierung, Vegan
Eubknieli2009baerlauchweb

Zutaten

  • 25 dag gelbe Senfkörner
  • 5 dag schwarze Senfkörner
  • 4 Bund Bärlauchblätter
  • 2 TL gemahlener Ingwer
  • 1/8 kg Zucker
  • 1 TL Salz
  • 300 ml Weißweinessig
  • 200 ml Weißwein

Zubereitung

Die Senfkörner mindestens 2 Stunden tiefkühlen und anschließend fein mahlen. Den Bärlauch fein schneiden. Mit Ingwer, Zucker und Salz zum Senf geben. Essig und Wein aufkochen, unter Rühren zur Senfmischung gießen. In gut gereinigte Gläser füllen und sofort verschließen. Mindestens für 2 Wochen ziehen lassen.

Weitere Informationen

Senfkörner, Senf, Soße rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten