www.umweltberatung.at

Bärlauchsenf

Zubereitungszeit
2 Minuten Wochen
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Beilagen, Jause, Konservierung, Vegan
Facebook
Bärlauch

Zutaten

  • 25 dag gelbe Senfkörner
  • 5 dag schwarze Senfkörner
  • 4 Bund Bärlauchblätter
  • 2 TL gemahlener Ingwer
  • 1/8 kg Zucker
  • 1 TL Salz
  • 300 ml Weißweinessig
  • 200 ml Weißwein

Zubereitung

Die Senfkörner mindestens 2 Stunden tiefkühlen und anschließend fein mahlen. Den Bärlauch fein schneiden. Mit Ingwer, Zucker und Salz zum Senf geben. Essig und Wein aufkochen, unter Rühren zur Senfmischung gießen. In gut gereinigte Gläser füllen und sofort verschließen. Mindestens für 2 Wochen ziehen lassen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen