Bärlauchsuppe

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Suppe, Vorspeisen, Vegetarisch
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Zutaten

  • 100 g Bärlauch
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Erdapfel
  • etwas Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Vollkornbrotscheiben
  • 8 dag Emmentaler

Zubereitung

Zwiebel fein hacken, Bärlauchblätter waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, Bärlauch zugeben, kurz mitrösten und mit Gemüsebrühe aufgießen. Erdapfel schälen, in die Suppe reiben und mit Salz und Pfeffer würzen. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, pürieren und mit Sauerrahm verfeinern. Vollkornbrotscheiben mit geriebenem Emmentaler bestreuen und im Backrohr kurz überbacken.
Tipp: Servieren Sie die Suppe mit dem in Streifen geschnittenen, getoasteten Vollkornbrot.


Weitere Informationen

Bärlauch, Gemüsebrühe, Erdäpfel, Sauerrahm, Vollkornbrot, Käse, Emmentaler rezepte
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