Zutaten
- 1/2 kg Pilze nach Wahl: Kräuterseitlinge, Champignons, Austernpilze usw..
- 6 EL Balsamico Essig
- 6 EL Bratöl
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Bund Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
Aus Essig, Öl, den gepressten Knoblauchzehen und klein gehacktem Rosmarin eine Marinade herstellen.
Champignons putzen und mindestens 1 Stunde in der Marinade ziehen lassen. Die Champignons können anschließend einzeln oder am Spieß aufgereiht gegrillt werden. Salzen und pfeffern Sie die Pilze erst nach dem Grillen, so erhalten sie ihre Konsistenz.
Die Champignons eignen sich gut als Beilage oder - in einer größeren Menge am Spieß gegrillt - als veganes Hauptgericht.
Alternative: Riesen-Champignons oder Portobello-Pilze schmecken auch hervorragend als Fleischersatz im Burger. Dafür einfach den Stiel entfernen und nach Rezept zubereiten.
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