Bananenbrot

Zubereitungszeit
20 Minuten + 60 Minuten Backzeit
Rezept für
1 Kastenform
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegan
fertiges Bananenbrot am Teller

Zutaten

  • 300 g Vollkorndinkelmehl
  • 10 g Backpulver
  • 2 reife Bananen
  • 250 g Apfelmus
  • 135 ml pflanzen Drink
  • Prise Salz
  • Pflanzliches Fett und Mehl für Kastenform
  • Variante: gehackte Nüsse oder Schokostückchen

Zubereitung

Bananen in eine Schüssel geben und gut zerdrücken. Mit Apfelmus und pflanzen Drink vermischen.

Mehl, Backpulver und Salz in eine zweite Schüssel geben. Die flüssige Mischung der ersten Schüssel dazu geben und gut verrühren. Für die Varianten jetzt die Nüsse oder Schoko untermischen.

Kastenform mit Öl und Mehl auskleiden. Den Teig in der Form gleichmäßig verteilen.

Bei 180 °C Umluft auf mittlerer Schiene für 60 Minuten backen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen