Bananenbrot

Zubereitungszeit
20 Minuten + 60 Minuten Backzeit
Rezept für
1 Kastenform
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegan
Bananenbrot

Zutaten

  • 300 g Vollkorndinkelmehl
  • 10 g Backpulver
  • 2 reife Bananen
  • 250 g Apfelmus
  • 135 ml pflanzen Drink
  • Prise Salz
  • Pflanzliches Fett und Mehl für Kastenform
  • Variante: gehackte Nüsse oder Schokostückchen

Zubereitung

Bananen in eine Schüssel geben und gut zerdrücken. Mit Apfelmus und pflanzen Drink vermischen.

Mehl, Backpulver und Salz in eine zweite Schüssel geben. Die flüssige Mischung der ersten Schüssel dazu geben und gut verrühren. Für die Varianten jetzt die Nüsse oder Schoko untermischen.

Kastenform mit Öl und Mehl auskleiden. Den Teig in der Form gleichmäßig verteilen.

Bei 180 °C Umluft auf mittlerer Schiene für 60 Minuten backen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Rezepte der Umweltberater*innen

Rezept-Tipps von den Umweltberater*innen

Ja, es ist möglich, den eigenen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten und dabei auch noch auf regionale, saisonale und weniger tierische Zutaten zu achten. Jede Woche verraten unsere Umweltberater*innen einen persönlichen Rezept-Tipp.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen