Basilikumpesto

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
vegetarisch
Basilikumpesto

Zutaten

Zubereitung

Die Pignoli oder Nüsse in einer trockenen Pfanne leicht rösten. Den Knoblauch grob hacken. Das Basilikum kurz abbrausen, trockentupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Basilikum, Knoblauch und Pignoli pürieren. Bei eingeschaltetem Gerät das Öl in feinem Strahl dazugießen, bis die Sauce bindet. Dann den geriebenen Käse nach und nach dazugeben und kurz weiterrühren. Abschmecken. Passt gut zu Spaghetti, Tagliatelle, aber auch zu Gemüsesuppen oder als Brotaufstrich.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezepte der Umweltberater*innen

Rezept-Tipps von den Umweltberater*innen

Ja, es ist möglich, den eigenen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten und dabei auch noch auf regionale, saisonale und weniger tierische Zutaten zu achten. Jede Woche verraten unsere Umweltberater*innen einen persönlichen Rezept-Tipp.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen