Birnenchutney

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Konservierung, Vegan
Birnenchutney-web

Zutaten

  • 1 kg Birnen
  • 4 Zwiebeln
  • 5 dag frischer Ingwer
  • 10 dag Rosinen
  • 1 TL Senfkörner
  • 2 TL Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1/2 l Apfelessig
  • 50 dag Vollzucker

Zubereitung

Birnen waschen, schälen, entkernen und würfeln. Zwiebeln schälen, fein schneiden und mit dem fein gehackten Ingwer und den Rosinen mischen. Alle Zutaten gemeinsam aufkochen, ca. 30 Minuten einkochen und noch heiß in die vorbereiteten Schraubgläser füllen.
Tipp: Die Haltbarkeit des Chutneys kann verlängert werden, indem man es bei 85 °C weitere 30 Minuten einkocht.

Weitere Informationen

Rosinen, Apfelessig, Einkochen  rezepte

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