Blüten-Eiswürfel

Zubereitungszeit
180 Minuten inkl. 2,5 Stunden Gefrierzeit
Rezept für
1 Eiswürfelform
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Getränke, Kinder, Konservierung, vegan
Blüten-Eiswürfel

Zutaten

  • Frisch gepflückte, essbare Blüten aus dem Garten, der Wiese oder vom Wegrand (darauf achten, dass sie ungespritzt sind!)
  • Zum Beispiel: Lavendel, Thymian, Gänseblümchen, Holunderblüten, Veilchen, Rosen, Kornblumen, Ringelblumen, Kapuzinerkresse, Malven oder Borretsch

Zubereitung

Blüten ernten und die grünen Stiele entfernen.

Die Blüten in die Eiswürfelformen als Ganzes oder zerkleinert einlegen und mit Wasser aufgießen.

Mehrere Stunden gefrieren lassen und anschließend in Getränken servieren.

Vorsicht, giftig: Keinesfalls darf man die Blüten von Oleander, Rhododendron, Akelei, Goldregen, Schneerose, Herbstzeitlose, Eisenhut, Fingerhut, Tomaten und Kartoffeln essen!

Tipp: Leitungswasser ist das Lebensmittel Nummer 1! Pflücken Sie gemeinsam mit ihren Kindern frische Blüten und machen Sie Eiswürfel daraus. Mit bunten Blüten schmeckt der gesunde Durstlöscher gleich viel besser!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

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Zubereitungszeit
60 Minuten plus 12 Stunden Rastzeit
Rezept für
2 Blech
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegetarisch

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

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Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, vegan

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