Blumenkekse (Weihnachtsbäckerei)

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
rote Ribisel

Zutaten

Für ca. 40 Stück

  • 1/2 kg Mehl
  • 20 dag Staubzucker
  • 20 dag Butter
  • 2 Eier
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1/4 l Sauerrahm
  • Ribiselmarmelade

Zubereitung

Mehl mit Staubzucker, Butter, Eiern, Vanillezucker und Sauerrahm zu einem Teig verkneten und 30 Minuten rasten lassen. Teig ausrollen, Blumenkekse ausstechen und in die Hälfte der Kekse mit einem Kochlöffelstiel ein kleines Loch stechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180°C im vorgeheizten Rohr goldbraun backen. Jeweils ein Keks ohne Loch mit Marmelade bestreichen und mit einem entsprechenden Keks mit Loch zusammensetzten. Abschließend mit Staubzucker bestreuen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen