www.umweltberatung.at

Blumenkekse (Weihnachtsbäckerei)

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
rote Ribisel

Zutaten

Für ca. 40 Stück

  • 1/2 kg Mehl
  • 20 dag Staubzucker
  • 20 dag Butter
  • 2 Eier
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1/4 l Sauerrahm
  • Ribiselmarmelade

Zubereitung

Mehl mit Staubzucker, Butter, Eiern, Vanillezucker und Sauerrahm zu einem Teig verkneten und 30 Minuten rasten lassen. Teig ausrollen, Blumenkekse ausstechen und in die Hälfte der Kekse mit einem Kochlöffelstiel ein kleines Loch stechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180°C im vorgeheizten Rohr goldbraun backen. Jeweils ein Keks ohne Loch mit Marmelade bestreichen und mit einem entsprechenden Keks mit Loch zusammensetzten. Abschließend mit Staubzucker bestreuen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen