www.umweltberatung.at

Bohnenburger

Zubereitungszeit
30 Minuten ohne Kochzeit Reis und Bohnen
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
Bohnenburger

Zutaten

  • 4 Tassen gekochte Adzuki- oder Kidneybohnen
  • 2 Tassen gekochter Reis, Hirse oder Bulgur
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • 1 Ei
  • Gries
  • High oleic Bratöl, Salz, Pfeffer
  • Sesam

Zubereitung

Zwiebeln fein würfelig schneiden, Knoblauch fein hacken. Zwiebeln glasig dünsten, Knoblauch zugeben, kurz mitdünsten. Alle Zutaten gut durchmixen, nach Bedarf mit Gries binden, sodass eine feste Masse entsteht. Stark würzen und abschmecken. Laibchen formen und in Sesam wenden. Beidseitig anbraten.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen