Zutaten
- 100 g Wachtelbohnen
- 100 g Sojabohnen
- 100 g rote Bohnen
- 200 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Paprikapulver
- Majoran
- Kümmel gemahlen
- Salz
- Pfeffer
- Lorbeerblatt
- Bohnenkraut
Die Bohnen am Vortag über Nacht in der doppelten Menge kaltem Wasser einweichen.
Die eingeweichten Bohnen mit dem Einweichwasser und einer Prise Salz ca 10 Minuten vorkochen, dann Herdplatte abdrehen, Deckel drauf und nachziehen lassen. Zwiebeln schälen, kleinwürfelig schneiden und in einem Topf mit ein wenig Öl bei mittlerer Hitze anrösten bis er eine goldbraune Farbe erhält. Mit dem Paprikapulver stauben und die Bohnen samt Flüssigkeit aufgießen. Gewürze beifügen, Knoblauch kleinschneiden und ebenfalls unterrühren, einmal aufkochen lassen und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Am Besten schmecken Gulaschgerichte wenn man Sie nach Zubereitung abkühlen lässt und wieder erwärmt! Dazu eignen sich Knödel, Nockerl, Salzerdäpfeln oder Gebäck.
Tipp: Das Gericht ist perfekt für Meal Prep - Gulasch schmeckt mit jedem Aufkochen besser! Außerdem lassen sich die Bohnen durch Pürieren zu einem leckeren Bohnenmus verarbeiten, welches als Aufstrich, Dip oder Beilage genossen werden kann.