Bohnengulasch

Zubereitungszeit
60 Minuten plus Einweichzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, vegan
Bohnengulasch

Zutaten

Zubereitung

Die Bohnen am Vortag über Nacht in der doppelten Menge kaltem Wasser einweichen.

Die eingeweichten Bohnen mit dem Einweichwasser und einer Prise Salz ca 10 Minuten vorkochen, dann Herdplatte abdrehen, Deckel drauf und nachziehen lassen. Zwiebeln schälen, kleinwürfelig schneiden und in einem Topf mit ein wenig Öl bei mittlerer Hitze anrösten bis er eine goldbraune Farbe erhält. Mit dem Paprikapulver stauben und die Bohnen samt Flüssigkeit aufgießen. Gewürze beifügen, Knoblauch kleinschneiden und ebenfalls unterrühren, einmal aufkochen lassen und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Am Besten schmecken Gulaschgerichte wenn man Sie nach Zubereitung abkühlen lässt und wieder erwärmt! Dazu eignen sich Knödel, Nockerl, Salzerdäpfeln oder Gebäck.

Tipp: Das Gericht ist perfekt für Meal Prep - Gulasch schmeckt mit jedem Aufkochen besser! Außerdem lassen sich die Bohnen durch Pürieren zu einem leckeren Bohnenmus verarbeiten, welches als Aufstrich, Dip oder Beilage genossen werden kann.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Veilchen Eiswürfel

Veilchen-Eiswürfel

Zubereitungszeit
10 Minuten + 1 Tag zum Gefrieren
Rezept für
4
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

fertiger rosa Veilchen Sirup abgefüllt in einer Flasche

Veilchen Sirup

Zubereitungszeit
30 Minuten + 1 Tag zum Ziehen des Sirups
Rezept für
2 Flaschen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

kandierte Veilchen

Kandierte Veilchen

Zubereitungszeit
15 Minuten + 3 Tage Trocknungszeit
Rezept für
1 Hand voll
Saison
Frühling
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Süßspeise, vegetarisch

veganer Eieraufstrich mit Weißbrot

Veganer Ei-Aufstrich

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
3 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Bärlauch Kartoffelkas Aufstrich

Erdäpfelkäse mit Bärlauch

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Vorspeisen, vegetarisch

Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

würzige Tofusticks in Sesampanier

Knusper-Tofu mit Sesam

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 1 Stunde für die Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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