Zubereitung
Salat Garnitur
Marinade laut Angabe verrühren. Den Blattsalat putzen und waschen. Vor dem Anrichten in die Marinade tauchen.
Strudelfülle
Die Bohnen am Vortag in reichlich Wasser einweichen. Die Bohnen mit dem gespickten Nelkenzwiebel und dem Lorbeerblatt im Wasser weich kochen.
Das Wurzelgemüse und den Paprika in kleine Würfel schneiden. Danach beides in Butter anschwitzen und mit den weichen Bonhen vermengen.
Die abgekühlte Masse mit Sauerrahm und Ei binden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Strudelteig
Lauwarmes Wasser mit Salz, Öl und Eigelb im Schneekessel verrühren, das gesiebte Mehl dazugeben und auf einen Brett zu einen glatten Teig kneten.
Den Teig zu einer Halbkugel formen und mit Öl bestreichen und 30 min. rasten lassen. Danach den Strudel ausrollen und ziehen.
Strudel
Den ausgerollten Studelteig mit der Masse belegen, einrollen und mit Dotter bestreichen. Danach den mit Ei bestrichenen Strudel mit Sesam bestreuen,
und bei 175 Grad 30 Minuten im Kombidämpfer braten.
Kernölrahmsauce
Sauerrahm mit Salz und Kernöl und einer Schüssel verrühren.
Dieses Rezept stammt von Stefan Jelinek, Lehrling im Kuratorium Wiener Pensionisten-Wohnhäuser.
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