Brennnessel-Gänseblümchensuppe

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Kinder, Suppe, Vegan
Eubficala2010brennnesselweb

Zutaten

  • 4 Erdäpfel
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • ca. 5 dag Brennnesselblätter
  • ca. 5 dag grüne Gänseblümchenblätter
  • eine Hand voll Gänseblümchen-Blüten
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Erdäpfel, Zwiebeln und Karotten in Würfel, die Brennnessel- und Gänseblümchenblätter in Streifen schneiden. Dann Zwiebeln, Karotten und die grünen Blätter in Butter andünsten, mit Wasser auffüllen, die Erdäpfel zufügen und würzen. Wenn das Gemüse gar ist, nachwürzen. Die Suppe vor dem Servieren mit einigen Gänseblümchenblüten dekorieren.

Weitere Informationen

Brennnessel, Gänseblümchen, Gänseblümchenblätter, Erdäpfel, Wildkräuter, Erdapfel, Kartoffel, Kartoffeln rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten