www.umweltberatung.at

Brennnesselcremesuppe

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Suppe, Vegetarisch
Brennesselcremesuppe

Zutaten

  • 4 dag Butter
  • 1 kleine Zwiebel
  • 4 dag Mehl
  • etwas Weißwein zum Ablöschen
  • ca. 3/4 l Gemüsebrühe
  • 2 Hand voll junge Brennnesselspitzen
  • Kräutersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • ca. 1/8 l Schlagobers

Zubereitung

Fein gehackte Zwiebel in Butter leicht anschwitzen, mit Mehl stauben und mit etwas Weißwein ablöschen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und die Hälfte der grob gehackten Brennnesseln beigeben. Ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Gewürzen abschmecken. Suppe vom Herd nehmen, Schlagobers und restliche Brennnessel beigeben und mit dem Mixstab oder Mixaufsatz kurz aufmixen. Mit Gänseblümchen dekorieren.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen