Brennnesselcremesuppe

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Suppe, Vegetarisch
normal_wildcremesuppe-magdalena-uedl-kerschbaumer-die-umweltberatung

Zutaten

  • 4 dag Butter
  • 1 kleine Zwiebel
  • 4 dag Mehl
  • etwas Weißwein zum Ablöschen
  • ca. 3/4 l Gemüsebrühe
  • 2 Hand voll junge Brennnesselspitzen
  • Kräutersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • ca. 1/8 l Schlagobers

Zubereitung

Fein gehackte Zwiebel in Butter leicht anschwitzen, mit Mehl stauben und mit etwas Weißwein ablöschen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und die Hälfte der grob gehackten Brennnesseln beigeben. Ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Gewürzen abschmecken. Suppe vom Herd nehmen, Schlagobers und restliche Brennnessel beigeben und mit dem Mixstab oder Mixaufsatz kurz aufmixen. Mit Gänseblümchen dekorieren.

Weitere Informationen

Brennessel Kind rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten