
Zutaten
- 40 g Butter
- 1 kleine Zwiebel
- 40 g Mehl
- etwas Weißwein zum Ablöschen
- ca. 3/4 l Gemüsesuppe
- 2 handvoll junge Brennnesselspitzen
- Kräutersalz
- frisch gemahlener Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- ca. 1/8 l Schlagobers
Für die Brennnesselcremesuppe die fein gehackten Zwiebeln in Butter leicht anschwitzen, mit Mehl stauben und mit etwas Weißwein ablöschen. Mit Gemüsesuppe aufgießen und die Hälfte der grob gehackten Brennnesseln beigeben. Ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Gewürzen abschmecken. Suppe vom Herd nehmen, Schlagobers und restliche Brennnessel beigeben und mit dem Mixstab oder Mixaufsatz kurz aufmixen. Mit Gänseblümchen oder Blätterteigstangerln dekorieren.