Brennnesselspinat mit Bärlauch

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Beilagen, Vegetarisch
Eubknieli2009baerlauchweb

Zutaten

  • Brennnesseltriebe
  • Bärlauch
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Weizenmehl glatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/16 l Schlagobers
  • 200 ml Milch

Zubereitung

Brennnesseltriebe in Salzwasser kurz kochen, abseihen und hacken bzw. pürieren. Eine helle Einmach aus Mehl und Butter bereiten, mit Milch aufgießen, Brennnesseln und feingewiegte Bärlauchblätter hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Obers legieren.

Tipp: Dazu passen gut geröstete Erdäpfel mit Spiegelei

Weitere Informationen

Wildkräuter, Wildgemüse rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten