www.umweltberatung.at

Brennnesselspinat mit Sesam-Karotten-Laibchen

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
Brennessel

Zutaten

Spinat

  • 400 g zarte junge Brennesselblätter
  • 200 g Creme fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  •  etw. Muskatnuss (gerieben)

Laibchen

  • Zubereitung

    Brennesseln abzupfen, waschen und in wenig Wasser blanchieren, fein pürieren, mit Creme fraiche und den übrigen Zutaten vermischen und kurz aufkochen lassen.
    Für die Laibchen die Karotten fein rasplen und mit allen übrigen Zutaten vermengen, daraus Laibchen formen und in heißem Öl von beiden Seiten 2 Minuten anbraten. Laibchen auf dem Brennesselspinat servieren und mit frischen Gänseblümchen garnieren.

    Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

    checkliste

    Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

    Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

    Saisonale Rezepte

    Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

    Rezeptideen für jede Jahreszeit:

    WildeSachen-cover-web

    Wilde Sachen zum Selbermachen

    €  4,50 zzgl. Versandkosten
    Saisonkalender

    Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

    gratis zzgl. Versandkosten

    Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen