Buchteln mit Ribiselfülle

Zubereitungszeit
120 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, Kinder, Süßspeise, vegetarisch
Buchteln mit Ribiselfülle

Zutaten

Germteig

Füllung

  • 1 Glas Ribiselmarmelade

Vanillesoße

  • 1/2 l Milch
  • 4 dag Zucker
  • 3 dag Vanillepuddingpulver
  • 1 EL Rum

Zubereitung

Germ in etwas lauwarmer Milch auflösen, Zucker zugeben und 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Aus Mehl, Ei, zerlassener Butter, der restlichen Milch, Salz und dem "Dampfl" einen Germteig bereiten. Dabei den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Teig zugedeckt ungefähr 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach aus dem Teig eine lange Rolle formen und diese in gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück flach drücken und etwas Ribiselmarmelade darauf setzen. Zu Buchteln formen, in eine befettete Auflaufform geben und mit wenig zerlassener Butter bestreichen. Backrohr auf 180° vorheizen, währenddessen die Buchteln weitere 15 Minuten gehen lassen. Buchteln im Rohr ca. 30 Minuten goldgelb backen.

Für die Vanillesoße etwa 1/8 l Milch mit Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch und Zucker gemeinsam aufkochen. Pudding-Milch-Gemisch mit einem Schneebesen einrühren, unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen und zuletzt Rum einrühren.

Tipp: Auch mit Powidel oder Marillenmarmelade gefüllt schmecken die Buchteln köstlich!

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
75 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Jause, Kinder, Süßspeise, vegetarisch

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Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Vorspeisen, vegan

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