www.umweltberatung.at

Bunte Krautsuppe

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
5 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Suppe, Vegetarisch
Facebook
Bunte Krautsuppe

Zutaten

  • 3/4 Weißkraut, klein oder nudelig geschnitten
  • 1/2 kg Erdäpfel, geschält und gewürfelt
  • 1 große Zwiebel, gehackt
  • 4 Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 1/4 Zeller, klein gewürfelt
  • 2 Rote Rüben im Winter & Frühling oder 2 Zucchini im Sommer und Herbst
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Pkg. Räuchertofu oder Speck, gewürfelt
  • je 1 EL gehäuft Paprikapulver edelsüß und scharf
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL gemahlener Kümmel
  • 1 1/2 L Gemüsesuppe
  • 3  EL Rahm od. Frischkäse
  • Balsamico Essig oder Weißwein zum Ablöschen
  • Öl, Salz, Pfeffer
  • Petersilie und Parmesan zum Garnieren

Zubereitung

Zwiebel, Knoblauch und geräucherten Tofu (oder Speck) in Öl anschwitzen, Karotten und Zeller dazugeben. Wenn die Mischung leicht braun ist kommt das Paprikapulver und der Kümmel dazu.
Mit Essig oder Wein ablöschen, Tomatenmark dazugeben und leicht köchelnd reduzieren.

Erdäpfel untermischen, mit heißer Suppe aufgießen bis alles bedeckt ist und 5 Minuten köcheln lassen.

Kraut und Zucchini dazu geben und mit restlicher Suppe aufgießen. Etwa 20 Minuten weiter köcheln, bis das Gemüse noch leicht bissfest ist.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit Petersilie und Parmesan bestreuen.

Tipp: Die Suppe eignet sich perfekt für Meal-Prep - nochmals aufgewärmt schmeckt sie auch noch am nächsten Tag!

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Rezepte der Umweltberater*innen

Rezept-Tipps von den Umweltberater*innen

Ja, es ist möglich, den eigenen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten und dabei auch noch auf regionale, saisonale und weniger tierische Zutaten zu achten. Jede Woche verraten unsere Umweltberater*innen einen persönlichen Rezept-Tipp.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen