Bunte Krautsuppe

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
5 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Suppe, vegetarisch
Bunte Krautsuppe

Zutaten

  • 3/4 Weißkraut, klein oder nudelig geschnitten
  • 1/2 kg Erdäpfel, geschält und gewürfelt
  • 1 große Zwiebel, gehackt
  • 4 Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 1/4 Zeller, klein gewürfelt
  • 2 Rote Rüben im Winter & Frühling oder 2 Zucchini im Sommer und Herbst
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Pkg. Räuchertofu oder Speck, gewürfelt
  • je 1 EL gehäuft Paprikapulver edelsüß und scharf
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL gemahlener Kümmel
  • 1 1/2 L Gemüsesuppe
  • 3  EL Rahm od. Frischkäse
  • Balsamico Essig oder Weißwein zum Ablöschen
  • Öl, Salz, Pfeffer
  • Petersilie und Parmesan zum Garnieren

Zubereitung

Zwiebel, Knoblauch und geräucherten Tofu (oder Speck) in Öl anschwitzen, Karotten und Zeller dazugeben. Wenn die Mischung leicht braun ist kommt das Paprikapulver und der Kümmel dazu.
Mit Essig oder Wein ablöschen, Tomatenmark dazugeben und leicht köchelnd reduzieren.

Erdäpfel untermischen, mit heißer Suppe aufgießen bis alles bedeckt ist und 5 Minuten köcheln lassen.

Kraut und Zucchini dazu geben und mit restlicher Suppe aufgießen. Etwa 20 Minuten weiter köcheln, bis das Gemüse noch leicht bissfest ist.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit Petersilie und Parmesan bestreuen.

Tipp: Die Suppe eignet sich perfekt für Meal-Prep - nochmals aufgewärmt schmeckt sie auch noch am nächsten Tag!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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