Zutaten
- 260 g Dinkelvollkornmehl
- 140 g Butter
- 140 g fein gemahlener Zucker
- 60 g geriebener Haselnüsse
- 1 Ei
- 80 g grob geriebene Schokolade
- 2 Eidotter
- 120 g fein gemahlener Zucker
Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen und ca. 30 Minuten rasten lassen. Eine Rolle (3 – 4 cm Durchmesser) formen und in schmale, etwa 3 mm breite Scheibchen schneiden (die durch das Schneiden entstandene, etwas abgeflachte Form ist beabsichtigt. Bei 170 Grad etwa 10 Minuten backen. Die erkalteten „ Brötchen“ mit der Eidotterglasur so besteichen, dass noch ein brauner Rand bleibt. Die Glasur kann auch mit dem Spritzsack vorsichtig aufgetragen werden, der Glasurbedarf ist dadurch jedoch größer.
Quelle: Dipl.Päd. Ing. Eva Maria Lipp, Bezirkskammer für Land- und Forstwirtschaft Leoben, Frische KochSchule Leoben