Butterbrötchen

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
EUBPreyDez2009Keksebutterbroetchenweb

Zutaten

  • 260 g Dinkelvollkornmehl
  • 140 g Butter
  • 140 g fein gemahlener Zucker
  • 60 g geriebener Haselnüsse
  • 1 Ei
  • 80 g grob geriebene Schokolade
  • 2 Eidotter
  • 120 g fein gemahlener Zucker  

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen und ca. 30 Minuten rasten lassen. Eine Rolle (3 – 4 cm Durchmesser) formen und in schmale, etwa 3 mm breite Scheibchen schneiden (die durch das Schneiden entstandene, etwas abgeflachte Form ist beabsichtigt. Bei 170 Grad etwa 10 Minuten backen. Die erkalteten „ Brötchen“ mit der Eidotterglasur so besteichen, dass noch ein brauner Rand bleibt. Die Glasur kann auch mit dem Spritzsack vorsichtig aufgetragen werden, der Glasurbedarf ist dadurch jedoch größer.

Quelle: Dipl.Päd. Ing. Eva Maria Lipp, Bezirkskammer für Land- und Forstwirtschaft Leoben, Frische KochSchule Leoben

Weitere Informationen

kekse

rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten