logo

Butterbrötchen

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Butter-Brötchen

Zutaten

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen und ca. 30 Minuten rasten lassen. Eine Rolle (3 – 4 cm Durchmesser) formen und in schmale, etwa 3 mm breite Scheibchen schneiden (die durch das Schneiden entstandene, etwas abgeflachte Form ist beabsichtigt. Bei 170 Grad etwa 10 Minuten backen. Die erkalteten „ Brötchen“ mit der Eidotterglasur so besteichen, dass noch ein brauner Rand bleibt. Die Glasur kann auch mit dem Spritzsack vorsichtig aufgetragen werden, der Glasurbedarf ist dadurch jedoch größer.

Quelle: Dipl.Päd. Ing. Eva Maria Lipp, Bezirkskammer für Land- und Forstwirtschaft Leoben, Frische KochSchule Leoben

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Wraps mit Wintergemüse und Sprossen

Gefüllte Wraps mit Wintergemüse und Sprossen

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
2 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, vegetarisch

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Kürbissuppe mit Microgreens

Feine Kürbissuppe

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Suppe, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen