logo

Buttermilch-Schmarren mit Beerenragout

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Süßspeise, vegetarisch
Buttermilchschmarrn mit Beerenragout

Zutaten

  • 5 Eier
  • 250 ml Buttermilch
  • 140 g glattes Mehl
  • Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 1 P. Vanillezucker
  • 50 g Vanillezucker
  • 30 g Butter
  • 4 EL Brombeeren

Beerensauce

  • 2 TL Vanillepuddingpulver
  • 150 ml Orangensaft (fair trade/ bio)
  • 40 g Kristallzucker
  • 250 g gemischte Beeren
  • 2 EL Orangenlikör

Zubereitung

Für die Sauce Puddingpulver mit 4 EL vom Orangensaft glatt rühren. Übrigen Orangensaft mit Zucker aufkochen, Puddingmischung einrühren und die Sauce unter Rühren behutsam durchschwenken, vom Herd nehmen und beiseite stellen. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Eier trennen. Buttermilch mit Mehl, Dottern, abgeriebener Zitronenschale und Vanillezucker glattrühren. Eiklar mit Zucker und 1 Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Buttermilchmasse heben. Butter in einer Pfanne aufschäumen, Teig einlaufen lassen und mit Brombeeren bestreuen. Schmarren im Rohr ca. 6 Minuten backen. Schmarren halbieren, wenden und im Rohr weitere 5 Minuten backen. Schmarren mit zwei Gabeln zerteilen, mit Staubzucker bestreuen und die Stücke kurz schwenken. Buttermilch-Schmarren mit Beerenragout auf Teller anrichten, mit frischer Minze garnieren.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Infused Water

Rezepte für heiße Tage

Gesund und klimaschonend kochen und zugleich bei großer Hitze kühlen Kopf bewahren: DIE UMWELTBERATUNG hat für Sie nachhaltige Rezeptideen für heiße Sommertage zusammengestellt. Wir wünschen viel Freude beim Nachkochen und Essen!

Gazpacho

Gazpacho - kalte Tomatensuppe

Zubereitungszeit
20 Minuten plus Kühlzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Suppe, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen