Buttermilchnockerl

Zubereitungszeit
130 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, Vegetarisch
buttermilchnockerl-g-kriz-web

Zutaten

  • 600 ml Buttermilch
  • Mark einer Vanilleschote
  • 50 g Zucker
  • 1 1/2 TL Agar-Agar
  • 250 ml Schlagobers
  • Zucker

Zubereitung

Vanillemark und Zucker in die Buttermilch einrühren. 4 EL entnehmen und Agar - Agar damit glatt rühren und kurz einmal aufkochen lassen. Danach unter die restliche Masse geben. Die Masse nun im Kühlschrank eindicken lassen, Schlagobers steif schlagen, zuckern und vorsichtig unter die eingedickte Buttermilchmasse geben. Für mindestens 2 Stunden kühl stellen. Dazu passen ausgezeichnet diverse Fruchtsaucen, -ragouts oder Kompotte.

Weitere Informationen

Dessert, Buttermilch, Agar-Agar, rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten