www.umweltberatung.at

Buttermilchnockerl

Zubereitungszeit
130 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, Vegetarisch
Buttermilchnockerl

Zutaten

  • 600 ml Buttermilch
  • Mark einer Vanilleschote
  • 50 g Zucker
  • 1 1/2 TL Agar-Agar
  • 250 ml Schlagobers
  • Zucker

Zubereitung

Vanillemark und Zucker in die Buttermilch einrühren. 4 EL entnehmen und Agar - Agar damit glatt rühren und kurz einmal aufkochen lassen. Danach unter die restliche Masse geben. Die Masse nun im Kühlschrank eindicken lassen, Schlagobers steif schlagen, zuckern und vorsichtig unter die eingedickte Buttermilchmasse geben. Für mindestens 2 Stunden kühl stellen. Dazu passen ausgezeichnet diverse Fruchtsaucen, -ragouts oder Kompotte.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen