Buttermilchnockerl

Zubereitungszeit
130 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegetarisch
Buttermilchnockerl

Zutaten

  • 600 ml Buttermilch
  • Mark einer Vanilleschote
  • 50 g Zucker
  • 1 1/2 TL Agar-Agar
  • 250 ml Schlagobers
  • Zucker

Zubereitung

Vanillemark und Zucker in die Buttermilch einrühren. 4 EL entnehmen und Agar - Agar damit glatt rühren und kurz einmal aufkochen lassen. Danach unter die restliche Masse geben. Die Masse nun im Kühlschrank eindicken lassen, Schlagobers steif schlagen, zuckern und vorsichtig unter die eingedickte Buttermilchmasse geben. Für mindestens 2 Stunden kühl stellen. Dazu passen ausgezeichnet diverse Fruchtsaucen, -ragouts oder Kompotte.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

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Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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